注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

明年推北斗星e+ 访昌河铃木品牌总监陈平  

2009-12-18 15:13:46|  分类: 车前子谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年推北斗星E+ 访昌河铃木品牌总监陈平 - 车前子 - 车前子的博客

昌河汽车有限责任公司销售公司副总经理、昌河汽车昌河铃木品牌总监陈平接受易车网采访

易车网:各位网友大家好,今天我们请的第一位嘉宾是江西昌河汽车有限责任公司销售公司副总经理、昌河汽车昌河铃木品牌总监陈平先生,陈总跟我们的网友打一下招呼吧!

陈平:大家好。

易车网:这次我们有哪些参展车型?

陈平:这次我们是和中国铃木、长安铃木,昌河铃木,一起展示的,三款车型,一个是利亚纳,还有一个是北斗星AMT车型,还有一个是浪迪,还有黄金排量的发动机。

易车网:这款发动机,今后有匹配的计划吗?

陈平:有,这是铃木全球战略非常先进的一款发动机,现在目前,也是装在我们的北斗星和浪迪车上的,这款发动机非常卓越,在08年被评为华南10大品牌之一,从汽车发展的历程来看,黄金排量从2.0到1.8、1.6,现在这个理念都很鲜明,消费越来越理性,在这个时代,我们的技术上和层面上1.4是下一个黄金排量,技术、和参数的性能和十年前,2.0和1.8升是没有什么区别。所以我们把这款发动机放在展台上,适应时代的要求,倡导用节能的,小排量的汽车。

易车网:其实这个再次证明了铃木小车的好处,我们这次车展的参加,铃木这一款发动机,对昌河有很多的帮助,大家很关心这样的合作之后昌河会有一些什么变化,想问一下我们未来的计划或者是走向是怎么样的?

陈平:整体的走向,中国的发展大势,从上个世纪中期开始一直到现在是高度迅速发展的阶段,这个每年都增长,现在有一个鲜明的特点,小排量车的消费或者增长越来越被大家认可,昌河定位是小排量的车,在未来这种增长的区间,我们认为至少有10—20年快速发展的时间,我们跟着大势做。中国汽车市场今年超过1300万没有什么问题,我们十几年的发展,得到快速的增长和发展,这个是无疑的。实际上我们要整合一下思路,有很多没有改变的东西,包括汽车的独立开发的能力,自主创新的能力,还有比较散,没有根本改变。我们很多的技术,还是消化、吸收、引进。我们很多自主创新这一块,应该更多的是借鉴和学习,还有网民所说的山寨版,市场有需求,我们不能停留在这里,我们作为汽车生产商,我们应该做什么?应该提高我们汽车发展的内涵,量增长的同时,还有质的提高。有新增几个,自主创新的能力,自主品牌,包括我们自己生产汽车能在世界上大的汽车集团一点,这个需要我们未来整合、提升,我们在大的方面考虑合作的问题,因为好才合作,不好才不合作。按照我们的总裁所说,合作共鸣,实现我们的共鸣,才能成为在国内和国际上都站得住脚的汽车集团。

易车网:整合可能有成本、时间在里面,我想问一下对于昌河的品牌未来有什么变化?车型方面比如说Splash,原来的计划在昌河这边按照计划走?

陈平:肯定是按照计划走的。不是说我把这一块做大,把那一块做小,谁都不同意,共同发展,都要做好,长安昌河有一些误区,产品的误区,或者是基于市场的误区,还有可能,尤其是目前的车型,昌河铃木这两三年出来的车型,在全新的平台上还有很大的发展空间。我们可以设想一下,如果对这一块不用担心,如果这些车型不放在昌河铃木生产,意味着要进行调整二次开发,成本很高,还不如新的车型,昌河铃木不生产的话,生产什么?长安铃木又生产什么?肯定是在原来的基础上进行的优化和提升。基于我们的这个基础上来增长,再一个是我们的产能的扩张,我们不直接这样做,我们直接健全的管理,物质体系来支撑的,品牌的满意度品牌的知名度,构成我们的品牌的知名度,物质产品,包括我们的开发能力,我们的汽车产品、还有一个是我们的供应体系,我们的销售体系,我们的售后体系,这些东西是真正支撑一个品牌的力量,有这些力量,全部把它换掉,不要了。抓住一个品牌有什么用?没有用,很多的品牌,有它的历史的沉淀和积累,所以成为世界的品牌,成为一个消费者长期信任的品牌,国际的一些大的品牌也是积累的,几十年,甚至上百年,这种品牌的力量是我们真正要去做的内涵。

明年推北斗星E+ 访昌河铃木品牌总监陈平 - 车前子 - 车前子的博客

易车网:长安铃木和昌河铃木是合并很多年了,现在以及未来的计划和进展是什么?

陈平:开始大家的认识,不知道怎么把这个并网的事情深入到人们的心里,其实我个人是不太赞同的,应该是叫做联合营销,我更认为这样的定位比较好一点。网的存在是一个有历史的存在,长安铃木,中国铃木,昌河铃,作为中国的战略组成部分,开发这个产品,来自铃木的技术支撑,但是在历史的发展过程中,我们是相对独立的体系,这个体系是长安铃木和昌河铃木的最基础的东西,我们有两个证件,从两边看,应该说我们在一个品牌下。现在由于是中国市场,联合优势,合理的分配市场资源和品牌资源来做市场,站在我们厂家的战略来分析,不是你死我活,你要这个我要那个,肯定不能这样做的。站在经销商来看,你卖一个品牌的车,和卖多个品牌产品的车,需要的营销能力是不一样的。产品有差异化,你这个销售能力、售后服务体系能不能支撑,还有一个是资金能不能够支撑,尤其是我们卖得很好。可能是一千万,一个品牌够了,卖两个,两千万,三千万。这个是需要慢慢积累成长的。所以有一千万资金的经销商给它砍了,由另外一个经销商一千万的来做,这个是要付出成本的,但是这个经销商也未必接的住,联合营销比较好。尤其是我我们都是打一个品牌,做差异化,按照一个产品来建一个网络。人家都非常成功,也做得非常好。所以没有固定的模式和大发,只有自己能不能把这个模式做好。

易车网:这个模式是联合营销?

陈平:联合经营,这是我自己的理解。联合营销,像我们开了两家店我们合作开了两家店,他也有一家进来做这个体系,说拿到这家店,必须是独立经营自负盈亏,不然就是影响我。相互,当然我可以给你支持,相同的条件下,我内部有一套支持的规则或者是管理的归侧,支撑各自的发展内部你们也有竞争力,你干多干少干好干坏一个样这样的体制不是我们所看到的,不能达到我们的最终的目的,做强、做大是共同的事业。

易车网:刚才说到这个问题,刚才也说到Splash是期望的,明年大概是什么时间可以看到这部车什么时候可以发布?

陈平:明年10月份,我们会亮相,根据我们的产品开发进度和正常情况下,我们是按照这个节奏走。

易车网:可以透露一点吗?动力和配置?

陈平:这款车是走时尚路线的,精品的小车,北斗星是走经典路线,比较典型的,被大家认可内部空间比较大,非常使用。也很稳定,真的很大,汽车销量越来越多,真的是越大,北斗星的增长达到50%,整个的定位,北斗星是走这个路线,我们这个Splash是走时尚的路线,燃油的经济性,小排量,另外增加一些新的技术,新的保护,这款车是适合是VVT,在提升它的省油性,非常期待。

易车网:听说北斗星我们买回来放在厂里做标志性的车?

陈平:统一打包卖,我们本来是想买过来,大家都看好这个,有一个想炒作这个事,就叫板,把这个车提早拿走了,又给我们要价,是另外一个有一点头脑的,政府换车是一批批换,我们去年是3.28,现在节油是2.6升,非常省油,我们4个条件搞这个,一个是换,智能状况下使用这个车,第三是油箱外挂,再挂一个透明的油箱,第四个是全程公整,这个非常可靠的,我们也很意外,20名,前15名都是在4升以下,平均是3.30升/百公里,冠军是2.62L,这个节油是非常优秀,非常卓越的,另外一个是大空间,这款车大家比较一下,在同类比之中是最短的,占的面积是最小。

易车网:比较方?

陈平:但是空间是最大的,空间可以说在3—5万元同级别的车里面,空间是最好的。里面的左翼可以折叠的,非常方便,多功能性,非常好,再一个是亮装,尤其年轻人买了是通过车来先自己,现在年轻人消费的区别,买了三厢,它可以改造的元素非常多,亮装非常多,大家可以上网看一下我们亮装赛很夸张,“变形金刚”一样,非常好。我认为这些是未来长期购车的因素,选车的因素,把这些坚持下来,成为一款经典的车。明年生产更多的车,明年出一款北斗星E+,后面是重新,这个是长期昌河铃木的李庭,北斗星间的概念。

易车网:最后想问一下,今年车市状况很好,您觉得为什么会这样不错呢?

陈平:我是这样认为,整个车市提前释放了一些消费能力,到了这个高位,如果政策保持不变,高位振荡,另外从我个人感情上或者是理性上来说,我希望它上升,一直上升,明年15万辆,一直这样升是良性的,理性上是这样,高增长是比较合理的,我们更多考虑做车的成本和得失,我们是一个快速的汽车发展,我们应该在哪些方面弥补,我们能不能早就有国际竞争力的,有独立的,设计、制作,品牌,能力和体系,一流的汽车集团。我觉得是我们未来十年应该做的,否则对不起中国的汽车网友。

易车网:谢谢。希望昌河汽车有更好的发展,期待明年的新车上市!

陈平:谢谢。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017