注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

为刘翔妈妈的体育精神叫好!  

2010-11-25 10:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为刘翔妈妈的体育精神叫好!

       刘翔终于重新剑出江湖,轻松获得本次亚运会冠军,成绩为13.09。

      13秒09 ,代表刘翔自2007年大阪世锦赛以来的最好成绩。飞人刘翔再次在田径场复活!人们期待的“奥林匹克精神”回到刘翔身上。

       其实,对刘翔的母亲来说,她的刘翔从来就不曾失去什么。既使是2008年从奥运田径比赛场“黯然”离场。那次只不过是刘翔计划和没有计划的众多跑步中的一次意外而已--因为受伤未愈。

      昨天的冠军面对面主持人问刘翔在他低谷时最支持他的人是谁,刘翔说是她妈妈。因为有妈妈在身边,所以他从没有感到是低谷。他妈妈总是给他说,跑得了就跑,跑不了就不跑,别在乎别人怎么说。这就是刘翔妈妈的体育精神。

       妈妈的体育精神和大众所理解的体育精神多么不同!08奥运会多少人在谩骂刘翔违背体育精神--刘翔,你就是走也得走到终点!但是,刘翔的妈妈所理解的体育精神是不一样的,它闪耀着母爱和人性的光辉!

      这件事给我们的提示是什么?我们的导向在制造一种确定性的、单向度的结论,甚至是思想、价值、宗教、精神、道德这样的意识形态。但是,如果大众的情绪被错误地放大,常常会引起灾难性的后果。大到战争,小到刘翔。

       赛前就有人爆料这个亚运冠军的商业价值。也许在媒体和商业的推动下,这种导向功能正在被推向极致。结果从人性的体育被反人性的所谓“体育精神”误导。

       我们一定要记住,大众的情绪不能轻易去导向,大众的理性才需要去正确引导。

       因此,我要为刘翔的母亲叫好!为我们重生了刘翔。

     

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017