注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

铃木日本销量破2000万 中国市场为新的增长点  

2010-03-08 13:50:13|  分类: 昌河新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,素有“世界小车大师” 美誉的日本铃木又再传喜讯:铃木在日本的累计销量在2010年1月底达到2000万辆,自此,铃木成为日本首个进入2000万辆俱乐部的小型车专业制造企业。目前,铃木在全球产销已经超过4000万辆,而在日本本土就超过了2000万辆。作为“世界小车大师”,日本铃木凭借它的经济、实用、时尚成功俘获了精明日本人的芳心,成为日本最炙手可热的小型车专业制作企业。

铃木日本销量破2000万 中国市场为新的增长点 - 车前子 - 车前子的博客

专业打造精品小车   品质主导市场

铃木日本销量突破2000万脱胎于摩托车制造的铃木汽车公司,成立于1954年,1955年,开始开发生产前驱、四轮悬挂、齿轮齿条转向的第一辆suzulight汽车。和丰田、本田、日产三大日本汽车代表品牌不同,铃木就是凭借它在小车领域的专业与专注,成就了其在小型车领域的一段传奇。1979年奥拓上市,上市30年累计销量就达到了1000万,造就了铃木汽车的一个辉煌; 1993年,铃木微型车wagon车型(国内北斗星原代车型)上市,更是铸就了铃木汽车的一个传奇,从04至08年wagon车型连续蝉联日本汽车畅销榜冠军,占据了日本畅销车榜首位置达4年之久,一度让日本微型车成为时尚与经济的代名词。经过30多年的挑战与发展,铃木早已与丰田、本田、日产齐名,并于06年超越本田,成为日本当地乘用车与轻型商用车的销售季军。但是铃木公司一直致力于打造精品小车,努力用品质来主导市场。2000年铃木的技术人员采用将车辆的每个零部件重量减轻1克的方法,将整车自重减少20 千克,从而降低外形改变对燃油经济性带来的冲击,使得铃木汽车的燃油经济性在同类车中始终处于领先地位。正是这些看似普通简单又巧妙的方法,渗透和反映了铃木公司 “平民造车”的理念,体现了铃木公司为广大消费者打造可靠的、值得平民信赖的专业小车的精神。2010年,铃木在日本的销量突破2000万,成为日本首个进入2000万辆俱乐部的小型车专业制造企业。这与它的专业制造、精品品质是分不开的。

打造全球精品小车  昌河铃木“北斗星”车中国连续三月破万

中国市场成主力军作为“世界级小车大师”,铃木并不只是局限在日本发展,铃木先后在世界上14个国家和地区成立15个生产基地,其中1993和1994年先后在中国市场成立长安铃木和昌河铃木合资公司。致力于打造全球精品小车,开拓中国小车市场。2009年,中国汽车市场逆势上扬,年度产销突破1300万,让世界震惊,世界各大车企纷纷将中国市场视为自己未来的战略核心市场。作为“世界级小车大师”,铃木公司也将中国市场视为其这个世纪发展的主力军。在昌河铃木公司的努力下,2009年11月至10年1月年昌河铃木旗下的北斗星车型凭借其经典的造型、超大的空间及超经济的油耗,获得国内消费者的青睐,连续三个月月销量突破1万台。其旗下的浪迪车型也获得255%的增长。据悉,今年昌河铃木计划推出3-4款新车。其中2010年3月份,昌河铃木将推出北斗星的全新该款北斗星e+车型,该款车型造型更加圆润时尚,侧重年轻消费市场,配合2010款北斗星一起销售, 2010年北斗星年度产销目标将达到10万台。昌河铃木还计划在2010年推出1.4L利亚纳。据悉,今年10月份,铃木splash全球战略车型也将在昌河铃木推出。将如此重要的一款车型在中国推出,可见铃木全力打造中国市场这一新生力军的决心。(作者:昌河铃木)

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017