注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

听推销之神乔吉拉德的演讲  

2010-05-22 11:39:57|  分类: 车前子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月21日参加中国汽车营销大会。会议邀请的世界第一汽车销售之神乔吉拉德来演讲。

当大家正正襟危坐准备认真聆听大师的演讲时,乔吉拉德却是“上窜下跳”迅速把气氛挑得活跃起来了。84岁的老头子弯腰躬背用生硬的中国话诙谐地问候:“你好!”让人忍俊不禁。

可是,乔吉拉德将原计划演讲时间压缩了一半。据说是因为现场互动不够!这个84老人因此提不起精神。虽然是这样,但是现场的人们并没有感受到他缺少精神头。反而觉得这个老头精神十足。并没有感到他是草草收兵--据说主办方花了22万元请到他啊!这也许就是文化的差异?

当主办单位告诉我事实时,给我的思考不是营销问题,而是人生问题。我们应该如何对待自己的职业?职业对于我们的生活意味着什么?我们应该如何定位职业的目标?生活的目的又是哪些?执着与努力、淡然与随心如何选择与平衡? 这些问题只能独立思考,不能分享。因为我们每个人是不一样的独立个体。还是让我们听听乔吉拉德的演讲吧。

        

       下面是我做的他的演讲记录:

        乔吉拉德:

一、 我卖的不是车,我卖的是我这个人。我一天因此平均卖到6台车!在我的书中,《营销自己》应该是最受欢迎的。另外几本书:《汽车营销实践》《如何对任何人卖出任何东西》《如何到达颠峰》,这些都不是理论,而是生动的现实。二、 我们人生是否就是为了钱?是!因为有钱才能吃好饭、睡好觉----虽然我最想当熊,天天睡觉。但是,我们必须去努力才能实现自己的梦想。《生命的13项原则》将是我今年要出的一本书。

三、 我拥有这个世界汽车销售的记录。我当业务员的最后12年第一次接到这个荣誉时,我异常激动。后来,每次再次得到,他们都给我喝倒彩—都是竞争对手。既然因为创记录而被人喝倒彩。“我爱死了,你们再来啊、再来”。他们从伦敦飞来查勘我售出的车,调查是否确保每一部都是乔吉拉德售出的?他们发现我的客户爱死我了。

四、 我是怎么做到的?两个规矩:每当走进这家店时,我先问候,然后你们不要来打扰我。你们不喜欢我,我喜欢我!我还在我房间挂一面镜子提醒自己。第二条规矩:不请同事吃饭,也不要同事到家里来。因为我没有东西要买给你。我不浪费自己的时间。

五、 我和谁共进晚餐?我问你,真正的销售员是谁?是服务维修部门的!每个月第三个星期天,我都坚持请维修部门的人吃饭。那些技师们,我会跟他们交流,碰到需要的时候我可以让5、6个技师一起为我的客人服务!

六、 我这里5张密歇根名人堂的票。永远不要让客户忘记你!直到你死了时候才可以忘记我。但是,你还会在另一个世界记得我—乔吉拉德。乔吉拉德的问题:在中国一个4S店,前面推销人员有多少?主持人回答:一般占整个店的2/5。乔回答:其实98%的推销员不努力。我不过是早上上班后打个招呼“哈罗”后,就全身心投入工作。即使对进店的小孩我也从不放过,因为他可能会成为我未来的顾客。

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017