注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

昌河汽车炫动"星"级营销 情牵万里唱响全国  

2010-08-28 11:14:36|  分类: 昌河新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年盛夏,非洲大陆因南非世界杯而赢得了世界的目光。与此同时,在中国内陆七城却因时尚歌手谭维维与昌河铃木北斗星e+的牵手而显得星光熠熠。两个月前,昌河汽车携手谭维维拉开了“北斗星e+炫酷之旅”的帷幕,随后,北斗星e+车队足迹遍布大江南北。而随着7月18日炫酷之旅成都站活动的完美收官,昌河汽车这次集新车上市和明星歌友会巡演于一身的娱乐营销活动也划上了圆满的句号。

  在这场声势浩大、区域影响范围广泛的汽车营销活动之中,昌河汽车巧妙的将新车展示、区域新车上市与明星效应、车身彩绘等众多火爆亮点一一整合,在南北东西中跨越近万公里的区域市场巡回引爆。这种创新性的营销方式不仅在区域市场取得产品销量与人气的双丰收,对昌河汽车本身以及整个国内汽车厂商而言,也是一种营销方式的全新突破与尝试。


昌河汽车炫动星级营销 情牵万里唱响全国 - 车前子 - 车前子的博客

  双星交相辉映,北斗星e+携手谭维维闪耀万里之程

  作为本次活动谭维维“钦点”的座驾,北斗星e+的表现可谓异常出色。在此次昌河汽车精心设计的七城七星之路上,谭维维与北斗星e+途径全国近二十个省和直辖市,北斗星e+万余公里无障碍行驶保证了星光之路的一帆风顺。谭维维就曾无数次表示,“这一路走来,我要感谢支持与喜爱我的‘维生素’们,当然更要感谢北斗星e+,多亏有它的陪伴才使我顺利成行”,惺惺相惜之情展露无遗。

  而熟悉昌河汽车的人都知道,旗下的主力畅销车型北斗星在微轿领域多年来一直有着绝佳的口碑与优秀的市场表现。而此次最新改款北斗星e+不仅继承了老前辈的一贯优质基因,并且做出了多达13项的改进提升。难能可贵的是融入了更多时尚动感元素,使以往大气厚重的前脸摇身一变成了玉润珠圆的俏鼻头。而外观的时尚更需内在的品牌气质来充实,因此北斗星e+选择了牵手了素有“百变摇滚女王”的谭维维。而昌河汽车方面也特别为谭维维打造了一款炫酷的北斗星e+音乐车,玩起了汽车与摇滚音乐的时尚跨界。“谭维维时尚劲爆的表演不仅吸引了大批观众,同时也引发他们对造型个性时尚的北斗星e+极大兴趣,而且穿插的车身和人体彩绘活动也让现场的观众大饱眼福,领略了一把前卫的时尚彩绘艺术。”昌河汽车相关人员对现场观众的热情至今记忆犹新。看来劲爆的音乐、时尚的明星、浓墨的油彩、性感的模特这些时尚元素混搭在一起的确产生了某种化学反应,为北斗星e+注入了一股时尚动感的潮流气息,也为北斗星品牌甚至昌河汽车带来了全新的活力。

 

 

昌河汽车炫动星级营销 情牵万里唱响全国 - 车前子 - 车前子的博客

 

  独乐不如众乐, 昌河为用户、歌迷献上饕餮盛宴

  在汽车营销手段多样化的今天,借助明星效应吸引眼球的方式一直大行其道,但颇多品牌依旧逃脱不了代言明星沦落为花瓶的旧模式。然而昌河汽车却另辟蹊径,以北斗星e+在“炫酷之旅”中的完美表现证明,亲身体验和联袂表演才是汽车与明星相得益彰、交相辉映的盛事。

  北斗星e+“炫酷之旅”把新车上市很好地与谭维维歌友会及车身彩绘展示、音乐改装车这几个时尚元素相结合,并有效吸引大批新老用户以及准用户参与其中,不仅为新车上市赚足了眼球,也让各地用户、歌迷、市民享受到北斗星e+和谭维维联袂奉献的汽车与音乐的饕餮盛宴。昌河汽车也深受各地市民的欢迎,一台“独乐乐不如众乐乐”的亲民大戏,让北斗星e+的活力与动感一路闪耀。昌河汽车对娱乐营销的理解似乎正印证了美国娱乐经济大师迈克尔·沃尔芙的观点,企业需要提供消费者可以参与的娱乐,而高质量丰富的内容才是吸引眼球关键,“酷炫之旅”不仅体现了昌河汽车对市场变化把握的预见性和前瞻性,更以新车主体与娱乐载体的最佳契合体现了娱乐营销战略的高度。北斗星e+与谭维维的结合,让人们看到一个市场意识敏锐的企业,是如何将高质量娱乐内容与市场营销策略相嫁接,用出色的娱乐内容去渗透市场、潜移默化地影响消费者的心理。

  从北斗星e+北上漠河在中国北极冰雪路面挑战赛上独揽风华到北斗星e+靓妆王大赛赢得十万选票,由浪迪赞助中国拳击职业联赛到北斗星e+“炫酷之旅”携手谭维维唱响全国,昌河汽车步步为营,实现了在汽车赛事、线上互动、体育赞助和娱乐营销的整合发力、全面突破,逐步摆脱过往“埋头造车,缺少营销与品牌塑造”的传统形象,迅速贴上创新、时尚、活力的傲人“标签”。伴随着上半年昌河实现整车销量10.07万辆,同比增长32%,全年销售目标现已过半的高涨士气,昌河将会继续延续在产品、品牌、营销、服务等环节的全面发力,在策马征战微车市场的舞台上,绽放更加耀眼的熠熠星光。

链接:炫酷之旅页面http://act.chbdx.cn/tww/index.asp
                                                                                                                                      (转自新浪)



  评论这张
 
阅读(490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017