注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国汽车市场仍在高位运行  

2011-04-11 10:34:02|  分类: 车前子评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天媒体公布了中汽协统计数据,几乎都是用 “大幅回落”这个标题。实际上,用这个数据推算(一季度产销489.57万辆和498.37万辆),保守估计今年的产销也将达到2000万台左右。一季度虽然“多管齐下”,汽车产销同比分别仍达到7.48%和8.08%,预计高于国民经济增长速度。这都表明中国汽车市场仍在高位运行!

去年以前还是鼓励汽车发展,今年开始“紧急刹车”,购置税优惠取消不再鼓励小排量了、以旧换新新政不再鼓励换车了、汽车下乡政策取消不再鼓励下乡了------现在,就担心是不是还会取消节能补贴不再惠民了-------

 已经有消息称:“节能产品惠民工程”节能汽车推广政策自2010年6月开始实施,财政部拨付120亿元的资金,计划补贴400万辆节能汽车,每辆车补贴3000元。但截至2010年底,享受补贴的节能车已经达到168万台,今年1月份又补贴了41万辆,资金已经用掉62.7亿。工信部预计今年6月左右,120亿专项补助资金将全部用完。

真的怀疑我们政策部门的远见!

有消息称,中国将放弃制定汽车产业十二五规划。不知道这是进步还是无奈?

刚性需求仍然是中国汽车市场增长的主要力量,我们应该研究的是中国汽车发展向何处去?鼓励什么、反对什么,要旗帜鲜明,而不是左右摇摆。否则,我们还会再失去另一个发展中国自主品牌汽车的良机!

中国汽车发展规划应该成为国家战略!而不能只是企业战略!要有长期政策和措施,而不是头痛医头脚痛医脚,或者“无为而治”、袖手不管!

:2011年一季度汽车销量增幅大幅回落

据新华社4月11日电中国汽车工业协会10日公布的最新统计数据显示,今年一季度国产汽车销量达到498.37万辆,同比增长8.08%,增幅比上年同期大幅回落。

中汽协的统计显示,今年3月,国产汽车产销182.73万辆和182.85万辆,同比增长5%左右。今年1-3月,国产汽车累计产销489.57万辆和498.37万辆,同比增长7.48%和8.08%,增幅比上年同期回落69.51个百分点和63.7个百分点。

中汽协常务副会长兼秘书长董扬认为,增幅明显下降的主要原因是购置税鼓励政策退出、油价上涨、部分城市汽车限购、日本地震等因素。日本地震对中国汽车产业的影响是全面的,不仅仅局限在日系车。由于日本汽车企业的复产信息不太明确,目前很难全面评估日本地震带来的影响。

据中汽协统计,今年一季度销量排名前十位的汽车生产企业依次是:上汽、东风、长安、一汽、北汽、广汽、奇瑞、江淮、华晨和长城。这10家企业一季度共销售汽车433.24万辆,占汽车销售总量的87%。

  评论这张
 
阅读(5189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017