注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京车展之问:自主品牌能否跨越卡夫丁峡谷?  

2012-04-25 10:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、车展既是汽车的盛宴,也是文化的盛宴

[汽车之家 专访] 在2012年的北京车展上,汽车之家对昌河铃木品牌总监/销售副总经理陈平进行了专访,专访详细内容如下:

主持人:各位网友大家好,我们现在在2012北京车展的现场。今天来到汽车之家展台接受采访的是江西昌河汽车品牌总监/销售副总经理陈平先生。陈总,你好。

北京车展专访昌河铃木销售副总经理陈平 汽车之家

陈平:你好。

主持人:陈总,给我们网友介绍一下在北京车展上昌河汽车拿的什么产品参展?

陈平:我们定位为小排量家轿,大家比较熟悉这个品牌,我们这次参加北京车展是当红三个花旦,一个是北斗星,一个是利亚纳,另外一个是去年底刚上市的派喜。同时我们增加了互动性,每个产品让我们广大的车友、观众参加互动体验。一个是昨天刚刚举行利亚纳的交付仪式,这台车是交付给篮球明星孙明明的,他高2米36,去年选了很多车,最终选中了我们这个利亚纳高空的A级车,空间优势非常明显。

第二个活动就是北斗星启动了一个全国节油大赛。第三届和前两届不同的是,前两届以厂家商家主导来做,第三届是由车友、俱乐部为主,更加民间性。两个考虑,一个是参与的人更多更广泛,第二个就是总结前两届的经验,我们很多车友自己都不知道他买了北斗星到底怎么省油,但是参加以后发现能省这么多,我们要把这个价值告诉大家。所以今年搞了一个启动仪式。

第三个是派喜,更加吸引大家,大家都知道香车美女,车展既是汽车的盛宴,也是文化的盛宴。来看车展不光是看车,还是一种体验,我们设计一个公关活动,每个人都可以成为拍客,把自己最喜欢的模特,甚至朋友都可以,把他拍下来上传到我们网站。有两个奖,一个是拍客本身可以得奖,最高奖是专业单反相机,上传的这个相片如果得到大家好评,还有可能得到一辆派喜轿车,我建议大家积极参与。

北京车展之问:自主品牌能否跨越卡夫丁峡谷? - 车前子 - 车前子的博客

二、通过派喜导入新的品牌个性:时尚跨界

 派喜是一个很时尚的车型,在50多个城市上市,咱们以点带面。前八站的重点城市上市到4月14号已经结束了,西安成都太原青岛石家庄上海广州等等八站,用三个明星来推,张杰、魏晨,江映蓉,都是80后、90后比较喜欢的明星,反响非常好,场场爆满。也是派喜上市第一阶段最主要的舆论影响。明星传播是我们主要的手段。在50多个城市全部完成上市以后,第二个阶段我们会转到体验营销为主,让消费者更亲密的接触。这款车是铃木基于面向全球的第四款战略车型,为大众造的车,植入运动、劲速等元素,是小成本车的精品,把A级和B级车的一些实用性的功能移植到小型车里面。

主持人:不管是线下线上活动都是把这个品牌的理念,更贴近的推给消费者。

陈平:对,让大家记住。前面北斗星、利亚纳我们有节能节油的精品概念大家都清楚,我们下一步阶段更重要的通过派喜这个车张扬我们新品牌的个性,时尚、跨界,小排量的时尚跨界概念让大家记住接受。

 

 

北京车展之问:自主品牌能否跨越卡夫丁峡谷? - 车前子 - 车前子的博客
 
北京车展之问:自主品牌能否跨越卡夫丁峡谷? - 车前子 - 车前子的博客
 

 

主持人:你提到时尚跨界,去年年底一次媒体见面会上,我们曾经了解到来自昌河一个消息,今年昌河将会有三款新车,其中包括一款SUV车型,这个消息是真实吗?

陈平:是的。三款新车有一款已经出来了就是派喜,这是一个小排量的跨界,风向标性的车,代表我们企业的转向。另外两款是马上要上的北斗星X5,城市跨界车概念,外形上做了一些改进,内部的空间长了20公分,实际上北斗星是轿车的底盘,是轿车往微车功能的跨界,那我们增加一个城市SUV的概念让它更加扎实一点,张扬一点。第三款是年底或者明年年初出,我们预计是今年年底,就是利亚纳的改版,新的利亚纳。明年会有浪迪的改版,加长加宽,更加商用。浪迪是最高端的微客,它是微客向轿车、SUV这方面跨界这也是我们经过这几年的体验,我们这些车会做一些跨界的延伸和拓展以及新的车型。

北京车展专访昌河铃木销售副总经理陈平 汽车之家

 

三、自主品牌能否跨越卡夫丁峡谷?

主持人:我们听到消息说昌河有可能做基于昌河铃木品牌做一些合资品牌的思路。昌河怎么看待自主品牌。

陈平:我觉得也是我们做车子这么多年的总结和体验。简单来说大家对前期中国快速膨胀的市场都有深刻的体会,带来很多机遇,大家都得到发展。但是真正我们自己核心竞争力留存多少,我们自主品牌有多少在这里得到成长,这个很多人并不看好,结果不尽如人意,甚至有些人认为这种路是不是合适。就是合资,用市场换技术,能不能换来,大家怀疑这个事。确实存在一些问题,大家看到的是问题的一个方面,作为我们汽车发展不到十年时间由百万量级向千万量级迅速拉升,合资是一条比较好的道路,包括我们自主品牌之前走了山寨直路,这种山寨之路在初期无可厚非,因为它要快速满足大众的需求,做了一定的贡献,把市场迅速做大了。

但是我们不能把山寨当做战略,它只是一个战术,权宜之计。那么在新的汽车发展第二个高速发展阶段,我认为还有十几二十年高速成长,这个阶段我们要反思,大家都挣到钱了,第一个市场阶段我们都得到一定的发展。那么下一步阶段发展模式是什么?我们就要考虑怎么做好自己的东西,扎扎实实的做好自主品牌。就像当时列宁说资本主义向社会主义过度,俄国那个时候还是封建时期,他要超越资本主义到社会主义这个阶段提出一个有名的思想跨越卡夫丁峡谷,是可以跨越的,当你极度成熟的。那么我们自主品牌能不能发挥后发优势,把大家的优点结合起来二度创新,作出自己的东西出来,我们能不能跨越品牌成长的卡夫丁峡谷,这个时候更重要的是考验我们自己品牌的坚持,我们自己的定位,我们能不能慢慢甩开山寨战略走自己的路,拿来主义我们消化吸引创新。

昌河铃木现在推出一个新的概念时尚跨界,节能精品,其中有自主品牌这块的摸索和探索,也是想把铃木的技术中国化,最后达到中国人设计真正有知识产权的车型。这是我们第二阶段的理想。

主持人:我理解你的意思,我们做自主品牌就是学习、吸引再创造的过程。非常感谢陈总接受我们的采访,谢谢。

陈平:谢谢汽车之家,希望大家一如既往地支持昌河铃木。

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017