注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车前子的博客

第三只眼

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚守的力量  

2013-05-04 08:23:04|  分类: 车前子谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为中国汽车行业中最重要的活动之一,2013年上海车展的现场浓缩了一年来中国车市的各种片段。受全球经济收缩的影响,合资品牌将更多廉价车投向中国市场,而自主品牌们干脆将几乎与主流B级车完全一样的产品搬上展台。面对这种双方奋力博弈的局面,昌河铃木品牌总监兼营销副总陈平在接受本网记者专访时表示,昌河铃木将坚守自己的品牌,在小车市场拥有更大空间。

“产品的品牌价值来源于品牌的坚持”,2012年,经历了中国车市急刹车仅一年有余的众多汽车厂商在短暂的“蛰伏”后便纷纷提出了新一轮高歌猛进的策略,在陈平看来,与其担心入侵者侵蚀自己的份额,更应当以相对扎实的姿态做好自己的品牌,而不是盲目跟进其他品牌的不乏。

对此,陈平表示:“这个时候最重要的就是坚守,同时去提升自己的价值。更加精益化的管理、更好性价比的产品都是这种情况下所需要的。只有坚守才能提升自己的品牌,相反,不去坚守就会失去自己的品牌价值。”

据中国汽车工业协会统计,今年第一季度,国内汽车产销同比均出现了两位数的增长,日系品牌也有了较为明显的回升势头。不过,在一系列大城市相继因空气质量和交通状况而实施限制政策后,三四线城市成为了汽车厂商们交锋的新战场。

对于这样的趋势,陈平对昌河铃木的坚守策略充满信心。不仅已经针对北京等大城市或将施行的新一轮尾气排放标准有了技术和产品的准备,由于有被称为“小车之王”日本铃木公司的支持,一直以来昌河铃木通过北斗星、利亚纳等车型打造了精品、节能的小车的形象。面对目前个性化日渐突出的市场需求,昌河铃木在本届上海车展推出了全新的利亚纳A6。

“现在对于很多人来说,买汽车不仅仅是买一个交通工具,而是一个平台,对于一辆车拥有更多的需求,既要乘人,又要拉货。为了满足这种需求,我们推出了以跨界理念的利亚纳A6。”

细心的人都发现,与前代其他系列产品不同,利亚纳A6以及昌河铃木展台上多款车型已经不再悬挂铃木的S形车标,而是换成了昌河自主品牌的三环标。

陈平表示,新标将在部分车型上开始采用,逐渐完成市场过度。而这也不代表将与日本铃木的合作出现影响,“我们的目标是做中国的铃木,铃木技术才是我们的支撑和基础。跨界标无非就是会比单一的铃木的系列车型会走得更远,会更加开放。”

对于未来的前景,与大多数汽车厂商相比,陈平显然更加保守,而这也是其坚守策略的原因之一,“我们拥有一定的品牌基础和技术基础,在独立林铃木之外,我们要再强调自主品牌,这需要一个过程。坦率地说,这个过程还有多长十年二十年,都是有可能的。”(记者栾寅征)


  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017